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2/4の純情なパイン

嗚呼、私達は何処へ往くのやら

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第二回ベストフード2011【エリナール編】

第一位 ジンギスカン / だるま 札幌
ラム肉に全く臭みがなくやわらかい。
味付けも絶妙!野菜もうまい!ビールがすすむ!
肉なのにいくらでも食べれるのよ。ラムだからヘルシーなのよ。
狭い店内で店員のおばちゃんたちが手際よく動き回る。
地元民にはかなり有名な老舗店らしい。

第二位 油そば / 油゙油゙(ぶらぶら) 赤坂
汁無しラーメン。まじうまい。
前日飲みすぎた日とかには必ず食べに行きたくなる。
個人的には卵かけご飯みたいな旨さがあると思っている。
酢をぶち込んでみたり、辛いのぶち込んでみたりと
自分流にアレンジできるのがいい。
食べ終わった器に鶏がらスープを入れて飲む。
これがまたうまい!まさにB級グルメ。

第三位 ばちこ / 田なべ 札幌
初めての高級寿司店にて色々な珍味を食べ比べした。
その中でも特に旨かった珍味中の珍味。
なまこの子宮を幾重にも重ねまくって乾燥させまくったもの。
旨み成分のかたまりみたいな物体。
いまのところここでしか見たことない。

第四位 豚ロースの生姜焼き定食 / おこげ 赤坂
平日にランチでよく行きました。
普通の豚バラ的生姜焼きと違って、ステーキ風豚ロースがめちゃうま。
普通の生姜焼きはあんま好きじゃないけどここの生姜焼きは大好き。
味噌汁・おかず・漬物・サラダ・納豆がついて大変お得。しかも全部旨い。
美人のツンツンした店員さんが、最近私に優しくなってきた。

第五位 お通し / 恒吉 新宿ゴールデン街
濃ゆくて美味しい豆腐の上にネバネバした旨きものが載っていた。
18時間飲み続けるという偉業を成し遂げた日に
何軒目かに入ったお店で食べた。
酒で荒れた胃袋をやさしく癒してくれた。
しかし癒された胃袋をまた酒で荒らした。

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